- peça de fruta (pode ser comida antes ou depois do leite e do pão)
- quatro bolachas de soja/ um croissant ou então pão escuro (o pão branco não tem fibra)
- um copo de leite ou iogurte (de preferência natural ou de aromas)
Leite
A principal função do leite é nutrir (alimentar) os filhotes até que sejam capazes de digerir outros alimentos. Além disso, cumpre as funções de proteger o trato gastrointestinal das crias contra antígenos, toxinas e inflamações e contribui para a saúde metabólica, regulando os processos de obtenção de energia (em especial, o metabolismo da glucose e da insulina). É o único fluido que as crias dos mamíferos (ou bébé de peito) ingerem até ao desmame. O leite de animais domesticados forma parte da alimentação humana adulta na maioria das civilizações: de vaca, principalmente, mas também de ovelha, cabra, égua, camela, etc. O homem é o único animal que continua a tomar leite depois de adulto leite é a base de numerosos lacticínios, como a manteiga, o queijo, o iogurte, entre outros. É muito frequente o uso de derivados do leite nas indústrias alimentícias, químicas e farmacêuticas, em produtos como o leite condensado, leite em pó, soro de leite, caseína ou lactose. O leite dos mamíferos marinhos, como, por exemplo, das baleias, é muito mais rico em gorduras e nutrientes que o dos mamíferos terrestres.
4 comentários:
Parabéns meninos ! O vosso blog está muito bém estruturado, a informação é muiro útil... Continuem a fazer um bom trabalho.
ja vi a nova informaçao.. esta muito bem, é muito importante o pequeno-almoço, a refeiçao mais importante do dia...
Esta um blog muito interessante
Estao de parabens, espero que continuem a enriquecer o blog pois é muito interessante
Enviar um comentário