
Os sumos naturais de fruta, devem servir para substituir os refrigerantes e bebidas similares, mas nunca para substituir a água e a fruta.
Sugestões para a elaboração de sumos naturais ou «néctares verdes»
Caldo de vegetais crus
Esta é uma bebida preciosa, principalmente durante um jejum mais prolongado, quando sentimos a necessidade de sais minerais naturais. Cortamos diversas hortaliças (de preferência de cultura orgânica) em pedaços pequenos e deixamos de molho em água fria durante quatro a seis horas. Passamos o caldo por um passador e bebemos em pequenos goles. Os sais minerais, as vitaminas e as enzimas passam para a água e conferem-nos as propriedades benéficas.
Sumo de Espinafre e Cenoura
250g de espinafres frescos e lavados6 cenourasPreparação:Coloca os espinafres num copo misturador e, de seguida adiciona as cenouras uma a uma.
Sumo de Agrião e Maçã
150g de agrião2 maçãs vermelhasPreparação:Coloca o agrião fresco e lavado, no copo misturador. Descasca as maçãs e coloca-as também.
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