segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Receitas saudáveis


Arroz Doce

Ideal para quem tem colesterol elevado ou problemas de fígado (devido à ausência de gemas). Os diabéticos podem substituir o açúcar por adoçante ou frutose.

Ingredientes

·1/2 litro de agua
·100gramas de margarina vegetal
· 1pau de canela
·casca de limão
·9 colheres de sopa de açúcar (branco, amarelo, ou ainda melhor o mascavado, melaço, mel, etc)
·1litro de leite quente de soja (se for de compra pôr menos açúcar e juntar depois se achar necessário) mais um pouco de leite de soja à temperatura ambiente para dissolver a farinha
· 1 chavena de chá de arroz (carolino ou Arroz Saludães Doce”)
·2 colheres sopa farinha Custarda
· canela em pó
·sal q.b.

Pôr a água ao lume com uma pitada de sal e a manteiga e quando ferver juntar o arroz. Deixar ferver em lume baixo até não ter quase água e vai-se juntando o leite de soja quente aos poucos. Quando ferver junta-se o açúcar (ou outro doce a gosto) e ferve mais um pouco. No caso de juntar adoçante para diabéticos ou frutose recomenda-se juntar no fim da receita, já fora do lume. Quando o arroz estiver cozido no ponto certo, tira-se a panela do lume e junta-se aos poucos a farinha dissolvida num pouco de leite de soja à temperatura ambiente. Mexe-se bem e volta ao lume para engrossar.
Deita-se numa taça ou em tacinhas e polvilha-se com canela em pó a gosto.

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