quinta-feira, 9 de abril de 2009

Receita

Ensopado de Pregado



Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,5kg Pregado

  • 3 cebolas grandes

  • 1/2 pimento verde

  • 6 dentes de alho

  • 4 tomates maduros

  • 1/2 colher de sopa de margarina

  • 1,5 dl de azeite

  • 3 padas de ilhavo (se não for este, utilize outra variedade de pão com qualidade) sal e piripiri q.b.

Preparação:


Corte as cebolas em rodelas finas juntamente com os pimentos, os tomates e os alhos. Junte a margarina, o sal e o piripiri. Apure os temperos em lume forte até reduzir sensivelmente para metade. Adicione o Pregado cortado às postas e deixe cozer durante alguns minutos. Depois de pronto, coloque duas postas de pregado no prato com as fatias de pão torrado e cubra com o molho.

1 comentário:

Anónimo disse...

Estou deveras impressionada com a capacidade de trabalho destes meninos! Parabéns 8ºA, o vosso blog apresenta informaão com bastante qualidade. Outro aspecto muito interessante deste blogue é o facto de nos permitir a ligação à culinária de outros países. Penso que poderiam explorar de forma mais intensa os hábitos alimentares de outros países.

Mais uma vez parabéns ! Continuem o bom trabalho.