Ingredientes:
- 300g de tofu
- 350g de cogumelos frescos cortados
- 2 dentes de alho
- 50g de nozes
- 4 cebolas pequenas e cortadas ao comprido sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta q.b
Preparação:
Corta o tofu em quadrados pequenos e tempera com o sumo de limão. Reserva. Corta os cogumelos em lâminas finas e salteia-os rapidamente no azeite, juntamente com o alho esmagado. Retira do lume. Torra os miolos de nozes durante 2 a 3 minutos sob uma grelha quente. Corta-os em bocados pequenos. Numa travessa larga e pouco funda, mistura os cogumelos com o tofu (e o sumo de limão) e junta as nozes torradas. Corta as cebolas em tiras muito finas e misture ao preparado anterior.
Tarte de Amêndoa e Mel
Ingredientes:
Para a massa:
- 350g de farinha de trigo
- 250g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açucar em pó
- sal qb
Para o recheio:
- 225 de amêndoas descascadas
- 275g de açucar cristalizado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de sopa de mel
Preparação:
Massa:
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga cortada em fatias e o sal dentro de uma tigela grande. junte meia chávena de água fresca e amasse. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Recheio:
Deite 150ml de água com o açúcar num fervedor. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos até caramelizar.Retire do lume, adicione as amêndoas inteiras e a manteiga. Mexa e junte o leite. Coza em lume brando durante cerca de 15m até ficar espesso. Retire do lume, junte o mel e deixe arrefecer.
Estenda 2/3 da massa e forre uma forma de tarte previamente untada. Deite o recheio. Cubra com o resto da massa e pressione os bordos para vedar bem. Fure o centro e leve ao forno durante 40m a 180º até alourar.
3 comentários:
=) deve ser muito bom ^-^
Provei . É verdadeiramente uma delícia :D
Meu Deus!! Que tal umas aulas práticas no Polivalente da escola! Prometo apoio moral e comprometo-me a ser a primeira a provar, correndo todos os riscos (que riscos apetecíveis!!).
Agora a sério! É um desafio que vos lança a professora Isabel Araújo, Coordenadora da BE. Até posso comprar livros de culinária! Apresentem-me sugestões!
Parabéns!
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