quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Receitas vegetarianas

Salada de Tofu e Cogumelos



Ingredientes:

  • 300g de tofu

  • 350g de cogumelos frescos cortados

  • 2 dentes de alho

  • 50g de nozes
  • 4 cebolas pequenas e cortadas ao comprido sumo de limão

  • 2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta q.b

Preparação:

Corta o tofu em quadrados pequenos e tempera com o sumo de limão. Reserva. Corta os cogumelos em lâminas finas e salteia-os rapidamente no azeite, juntamente com o alho esmagado. Retira do lume. Torra os miolos de nozes durante 2 a 3 minutos sob uma grelha quente. Corta-os em bocados pequenos. Numa travessa larga e pouco funda, mistura os cogumelos com o tofu (e o sumo de limão) e junta as nozes torradas. Corta as cebolas em tiras muito finas e misture ao preparado anterior.




Tarte de Amêndoa e Mel




Ingredientes:


Para a massa:
  • 350g de farinha de trigo

  • 250g de manteiga sem sal

  • 2 colheres de sopa de açucar em pó

  • sal qb
Para o recheio:
  • 225 de amêndoas descascadas

  • 275g de açucar cristalizado

  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 chávena de leite

  • 2 colheres de sopa de mel
Preparação:


Massa:

Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga cortada em fatias e o sal dentro de uma tigela grande. junte meia chávena de água fresca e amasse. Leve ao frigorífico durante uma hora.


Recheio:
Deite 150ml de água com o açúcar num fervedor. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos até caramelizar.Retire do lume, adicione as amêndoas inteiras e a manteiga. Mexa e junte o leite. Coza em lume brando durante cerca de 15m até ficar espesso. Retire do lume, junte o mel e deixe arrefecer.



Estenda 2/3 da massa e forre uma forma de tarte previamente untada. Deite o recheio. Cubra com o resto da massa e pressione os bordos para vedar bem. Fure o centro e leve ao forno durante 40m a 180º até alourar.

3 comentários:

Anónimo disse...

=) deve ser muito bom ^-^

Anónimo disse...

Provei . É verdadeiramente uma delícia :D

Prof. Isabel Araújo disse...

Meu Deus!! Que tal umas aulas práticas no Polivalente da escola! Prometo apoio moral e comprometo-me a ser a primeira a provar, correndo todos os riscos (que riscos apetecíveis!!).
Agora a sério! É um desafio que vos lança a professora Isabel Araújo, Coordenadora da BE. Até posso comprar livros de culinária! Apresentem-me sugestões!
Parabéns!