domingo, 17 de maio de 2009

Propriedades do maracujá

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA




Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Malpighiales
Família: Passifloraceae
Género: Passiflora
Espécie: P. edulis

INFORMAÇÕES

O maracujá possui um formato arredondado e sua casca, na fase madura, apresenta-se na cor amarela.. Junto com a polpa, também de cor amarela, encontra-se uma grande quantidade de caroços (sementes).
  • Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
  • Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.
  • Existem várias espécies de maracujás, porém as mais conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó.
  • Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos).
  • Cada 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias.
  • É um fruto que necessita de clima tropical ou subtropical para a sua reprodução adequada.
  • É muito utilizado na fabricação de sucos, xaropes e sorvetes.
  • O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás.
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